your ads here

advertisement

LOTE 138 AVIDAGOS – 2012

Código : 5 600 330 821 389
(17 customer reviews)

A Quinta dos Avidagos pertence a Família Nunes de Matos desde 1978, quando foi adquirida e passou a fazer parte do grupo de Quintas pertencentes a esta família.

Produzem diversos tintos e brancos, usando para os tintos as castas : Tinta Roriz, Tinta barroca, Touriga Franca e Touriga Nacional.

Esta Quinta alia enologia de vanguarda com a tradicional pisa a pé, em lagares de granito. Tem como foco a produção de vinhos com excelente relação custo/benefício, mostrando o caráter de seu terroir.

A excelência da cultura vinícola, o uso de castas tradicionais bem como as condições estruturais da Região e humanas neste projeto, tem constituído o segredo do sucesso.

SKU: 5 600 330 821 389. Categorias: , .

Descrição do Produto

Variedade: Tinta Roriz, Tinta Barroca, Touriga Franca e 50% de Touriga Nacional

Origem: Douro – Portugal

Geografia e Clima: Clima tipo Mediterrâneo com frio e chuva no inverno com calor e seca no verão. O solo deriva predominantemente do xisto. O Xisto tem elevada capacidade de retenção do calor durante o dia que liberta gradualmente à noite reduzindo as amplitudes térmicas diárias e contribuindo para o avanço da maturação.

Vinhedos e Vinificação: As uvas são originárias de vinhedos próprios, colhidas manualmente e vinificadas pelo método tradicional de elaboração de vinho no Douro. A idade média dos vinhedos são de 35 anos. Vinho não filtrado. Pode conter depósitos de borra na garrafa.

Envelhecimento em carvalho: Sem estágio em barricas de carvalho.

Cor e notas de degustação: Coloração vermelho, com boa intensidade e complexidade aromática com notas de frutos silvestres maduros. Macio, bom corpo com taninos gulosos com final longo. Melhor servi-lo a temperaturas entre 17 e 19 graus Celcius. Potencial de envelhecimento : até 2017.

Acompanhamentos: Cordeiro assado, carnes vermelhas assadas ou grelhadas.

Teor Alcoólico: 14˚ GL     Açúcar Residual: 3,2 gr/litro

Informação Adicional

Douro, Portugal

Tinta Roriz, Tinta Barroca, Touriga Franca e 50% de Touriga Nacional

Sem estágio em barricas de carvalho

Temperatura ideal 16° à 18° C

14 % de Álcool

Cordeiro assado, carnes vermelhas assadas ou grelhadas

17 reviews for LOTE 138 AVIDAGOS – 2012

  1. 3 out of 5

    :

  2. 3 out of 5

    :

  3. 3 out of 5

    :

  4. 3 out of 5

    :

  5. 3 out of 5

    :

  6. 3 out of 5

    :

  7. 3 out of 5

    :

  8. 3 out of 5

    :

  9. 3 out of 5

    :

  10. 3 out of 5

    :

  11. 3 out of 5

    :

  12. 3 out of 5

    :

  13. 3 out of 5

    :

  14. 1 out of 5

    :

    Very great post. I just stumbled upon your blog and wished to say that I’ve
    truly enjoyed surfing around your weblog posts.

    In any case I will be subscribing in your feed
    and I hope you write once more soon!

    Also visit my blog :: Megan

  15. 3 out of 5

    :

  16. 3 out of 5

    :

  17. 3 out of 5

    :

*

Descrição do Produto

Variedade: Tinta Roriz, Tinta Barroca, Touriga Franca e 50% de Touriga Nacional

Origem: Douro – Portugal

Geografia e Clima: Clima tipo Mediterrâneo com frio e chuva no inverno com calor e seca no verão. O solo deriva predominantemente do xisto. O Xisto tem elevada capacidade de retenção do calor durante o dia que liberta gradualmente à noite reduzindo as amplitudes térmicas diárias e contribuindo para o avanço da maturação.

Vinhedos e Vinificação: As uvas são originárias de vinhedos próprios, colhidas manualmente e vinificadas pelo método tradicional de elaboração de vinho no Douro. A idade média dos vinhedos são de 35 anos. Vinho não filtrado. Pode conter depósitos de borra na garrafa.

Envelhecimento em carvalho: Sem estágio em barricas de carvalho.

Cor e notas de degustação: Coloração vermelho, com boa intensidade e complexidade aromática com notas de frutos silvestres maduros. Macio, bom corpo com taninos gulosos com final longo. Melhor servi-lo a temperaturas entre 17 e 19 graus Celcius. Potencial de envelhecimento : até 2017.

Acompanhamentos: Cordeiro assado, carnes vermelhas assadas ou grelhadas.

Teor Alcoólico: 14˚ GL     Açúcar Residual: 3,2 gr/litro

Informação Adicional

Douro, Portugal

Tinta Roriz, Tinta Barroca, Touriga Franca e 50% de Touriga Nacional

Sem estágio em barricas de carvalho

Temperatura ideal 16° à 18° C

14 % de Álcool

Cordeiro assado, carnes vermelhas assadas ou grelhadas

17 reviews for LOTE 138 AVIDAGOS – 2012

  1. 3 out of 5

    :

  2. 3 out of 5

    :

  3. 3 out of 5

    :

  4. 3 out of 5

    :

  5. 3 out of 5

    :

  6. 3 out of 5

    :

  7. 3 out of 5

    :

  8. 3 out of 5

    :

  9. 3 out of 5

    :

  10. 3 out of 5

    :

  11. 3 out of 5

    :

  12. 3 out of 5

    :

  13. 3 out of 5

    :

  14. 1 out of 5

    :

    Very great post. I just stumbled upon your blog and wished to say that I’ve
    truly enjoyed surfing around your weblog posts.

    In any case I will be subscribing in your feed
    and I hope you write once more soon!

    Also visit my blog :: Megan

  15. 3 out of 5

    :

  16. 3 out of 5

    :

  17. 3 out of 5

    :

*